*美味しいですよ!
え!タコってこんな食感(^O^)。
直売ならではの安さ
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たこしゃぶ500g
たこしゃぶ
噴火湾駒ケ岳写真
たこしゃぶ
タコシャブ用のタコはさっと茹でてありますが、食べるときは湧いたお湯にさっと通すことにより美味しく食べられます。
 たこしゃぶの厚さは厚つ過ぎず薄すぎずと丁度いい厚さに機械でスライスしております。
ミズダコは名前の通り水分を多く含んでおりタコシャブに向いています。
 たこしゃぶのタコは20kg以上の大きいミズダコを使用します。活の状態でタコを捌きます。タコの足が動いている間に機械にいれて食塩でよくよく揉みます。そうすることにより柔らかく食べやすくなります。当社のたこしゃぶは生きているタコだけを使用しております。
 北海道噴火湾産ミズダコを使用。北海道の噴火湾と言えば駒ケ岳や有珠山等の火山に囲まれた渡島半島太平洋側の海です。山に囲まれているため川からのミネラル・鉄分等を含んだん栄養分が流れ込みます。また、湾状の地形のため湾内に養分が留まりやすく恵まれた環境といわれております。
 その海で育ったタコ。一味違います。先代は最初のころ外海で育ったタコを調理しても同じ味が出せなく苦労したと言ってました。現在は噴火湾のみ使用しております。
 噴火湾のたこしゃぶをぜひ一度食べてみてください

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  たこしゃぶ について